В Ессентуках выпустили первую партию 24-дюймовых российских мониторов BESHTAU M24FHD

Импортозамещение постепенно добралось до устройств отображения. Согласно сообщению журнала Ferra.ru, отечественная компания «Бештау Электроникс» официально произвела свою первую партию компьютерных мониторов, которые получили название BESHTAU M24FHD.

Известно, что предприятие, базирующееся в городе Ессентуки, Ставропольского края, произвело полноценные мониторы с диагональю 24 дюйма в количестве 10 тысяч единиц. К сожалению, в продаже вы эти мониторы пока найти не сможете. Указанную партию передали в использование различным бюджетным учреждениям, среди которых Минздрав Воронежской области и другие.

Технические характеристики пусть и не самые топовые, но вполне достаточные для удобного выполнения повседневных задач. Российские BESHTAU M24FHD получили матрицу IPS с разрешением 1920x1080 пикселей. Производителем заявлена контрастность 1000:1, а также пиковая яркость в пределах 250 кд/м2. Угол обзора у монитора находится в пределах 178 градусов во всех плоскостях, частота обновления – 75 Гц. Для подключения монитора к компьютеру предусмотрены порты VGA и HDMI, а также DisplayPort.

Сейчас в производстве имеется только 24-дюймовая модель, но в компании заявили, что в самом ближайшем будущем обязательно представят и 27-дюймовый монитор.

Добавлено: 16-01-2023, 22:24
0
16861
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх