JEDEC разрабатывает новый стандарт ёмких модулей памяти CAMM для ноутбуков

Память для ноутбуков была спорной темой в течение многих лет. Их собственный стандарт, SO-DIMM, показал признаки устаревания, поскольку стандарт JEDEC, которому уже несколько десятков лет, не адаптировался к другим тенденциям расширения ёмкости и скорости.

Сегодня JEDEC и Dell считают, что будущее памяти ноутбуков – в новом стандарте CAMM, над которым работают обе компании. Представление CAMM исходит от Dell, чей старший заслуженный инженер Том Шнелл работает над этим.

«Мы единодушно одобрили спецификацию 0.5», – заявил Шнелл для ресурса PCWorld.

Одной из проблем, с которыми сталкивается SO-DIMM, является проблема с ёмкостью и скоростью, где текущая память DDR5 SO-DIMM останавливается на уровне около 6400 МТ/с. CAMM, с другой стороны, начинает с этой скорости и продвигается вперёд, предлагая более высокие возможности.

Поскольку Dell представила CAMM в своих ноутбуках, у неё не было намерений создавать проприетарное решение, а скорее расширяемую и модернизируемую платформу памяти с различными преимуществами.

Благодаря участию JEDEC в его окончательной доработке стандарт CAMM постепенно становится жизнеспособным вариантом для различных производителей ноутбуков. Том Шнелл из Dell не сообщил, какие компании находятся в процессе создания окончательной спецификации. Однако мы знаем, что 32 из них присутствуют, включая Apple.

Если к ним присоединятся другие, этот стандарт может превзойти будущие конструкции ноутбуков и предложить более высокие скорости и большую ёмкость, особенно в области мобильных рабочих станций, где это имеет значение.

Добавлено: 16-01-2023, 22:44
0
975
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх