Apple запатентовала сенсорные кнопки Taptic Buttons с виброоткликом для iPhone 15 Pro

Благодаря Dynamic Island Apple iPhone 14 Pro впервые за многие годы представил новый важный элемент UX, который упрощает работу. По слухам, iPhone 15 Pro получит не только более мощный процессор, телеобъектив с перископом на Pro Max и титановый корпус, но и так называемые «таптик-кнопки».

Это сенсорные кнопки, которые уже не просто нажимаются, как раньше. Вместо этого кнопки реагируют на нажатие пользователя, а новые вибромоторы обеспечивают тактильную обратную связь, как трекпад Force Touch в MacBook Pro.

Любой, кто пользовался iPhone 8 или текущим iPhone SE, уже знает, насколько убедительными могут быть такие кнопки, потому что кнопка «Домой» недавно была реализована аналогичным образом.

Apple запатентовала новые кнопки Taptic в Ведомстве США по патентам и товарным знакам, описав несколько функций, которые стали бы возможными благодаря сенсорным кнопкам на левой и правой сторонах iPhone.

Например, дисплей можно активировать лёгким касанием кнопки, уведомления отображаются с чуть большим нажатием, если пользователь оказывает ещё большее давление, можно открыть последнее уведомление или воспроизвести входящее голосовое сообщение – и всё это без необходимости касания сенсорного экрана.

Сенсорная кнопка блокировки позволит переводить телефон в спящий режим, выключать iPhone или вызывать экстренные службы в зависимости от силы нажатия на неё.

Пользователь может видеть на дисплее, какая опция выбрана в данный момент. Если Apple Pay открывается с помощью этой кнопки, как обычно, нужную кредитную или дебетовую карту можно выбрать, просто изменяя приложенное усилие. Более сильное нажатие кнопки громкости отключает звук iPhone.

Это всего лишь несколько примеров, которые показывают, как можно использовать такие кнопки, пока неизвестно, как Apple на самом деле будет использовать Taptic Buttons.

Добавлено: 19-01-2023, 18:40
0
267
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх