Apple выпустила iOS 16.3, iPadOS 16.3, macOS 13.2 и watchOS 9.3

Компания Apple выпустила macOS 13.2, последнее обновление для MacBook, Mac mini, iMac и Mac Pro. Патч размером примерно 1,55 ГБ содержит улучшения безопасности и исправления ошибок. Apple также улучшила шифрование данных, хранящихся в iCloud.

Отныне всего 23 различных типа данных могут быть зашифрованы от начала до конца, так что резервные копии, заметки, фотографии и т. д. будут в безопасности, даже если злоумышленник получит доступ к серверу Apple. Обновление также позволяет использовать физические ключи безопасности, такие как Yubico YubiKey 5C.

Если эта опция активирована, аппаратный ключ необходимо каждый раз вставлять в устройство, чтобы активировать двухфакторный вход вместо ввода короткого кода, как раньше. Злоумышленник не может получить доступ к учётной записи, не имея этого ключа.

Новые iOS 16.3 и iPadOS 16.3 также позволяют iPhone и iPad соответственно использовать аппаратные ключи. Кроме того, представлены новые обои, включена функция передачи обслуживания с HomePod второго поколения, а спутниковые экстренные вызовы могут быть запущены только в том случае, если кнопка блокировки нажата вместе с кнопкой громкости и отпущена в нужный момент, чтобы избежать случайных экстренных вызовов.

Apple также выпустила watchOS 9.3, небольшое обновление для Apple Watch, в котором, среди прочего, представлен циферблат Unity Mosaic в честь «Месяца чёрной истории». Кроме того, в журнале изменений говорится только об исправлениях ошибок и улучшениях, которые подробно не описаны.

Добавлено: 23-01-2023, 23:03
0
3258
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх