Флагман Vivo X90 Pro+ с камерами Zeiss не попал в топ DxOMark из-за недостатков
Незадолго до глобального запуска серии Vivo X90 ресурс DxOMark проанализировал систему камер флагмана. Vivo устанавливает основную камеру 50 Мп f/1.8 с 1-дюймовым сенсором, оптической стабилизацией изображения и лазерным автофокусом, сверхширокоугольную камеру 48 Мп f/2.0 с матрицей 1/2 дюйма, телеобъектив 50 Мп f/2.4 с двойным зумом и перископический телеобъектив 64 Мп f/3,5 с 3,5-кратным зумом и сенсором 1/2 дюйма.
С рейтингом DxOMark в 140 баллов этого «всего» достаточно для одиннадцатого места в списке лучших, несмотря на это сильное оборудование, наравне с Google Pixel 7. Самым большим недостатком флагмана является сравнительно медленный автофокус, что вкупе с относительно большой задержкой спуска затвора может означать, что решающий момент будет упущен.
DxOMark также обнаружил слабые места в обработке HDR – уродливые ошибки обработки возникают в сценах с особенно высоким коэффициентом контрастности.
В то же время, камеры Vivo X90 Pro+ обеспечивают малошумные, детализированные фото и видео даже при слабом освещении, экспозиция обычно выбирается правильно, телеобъективы снимают фотографии высокого разрешения с отличной детализацией. В частности, основная камера с 1-дюймовым сенсором выдает убедительные снимки при слабом или искусственном освещении.
Хотя Vivo X90 Pro+ автоматически переключается в режим макросъемки, когда объект фотографируется вблизи, устройство не подходит к объекту так близко, как Apple iPhone 14 Pro Max или Huawei Mate 50 Pro. Другой проблемной областью являются тёмные тона кожи, которые сильно осветляются и, таким образом, искажаются в высококонтрастных сценах.
Новости партнеров
Похожие публикации
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.