Платформу Twitch оштрафовали в России на 4 млн рублей за видео с Арестовичем

Российский суд в Москве сегодня, 31 января, вынес постановление о штрафе в размере 4 миллионов рублей (около 57 тысяч долларов) Twitch, принадлежащего Amazon, за то, что он не удалил фальшивый контент, касающийся текущего проведения специальной военной операции (СВО) на территории Украины, пишет сайт РИА Новости.

В данном случае речь идёт об отказе платформы удалить эфир с теперь уже бывшим советником офиса Зеленского Алексеем Арестовичем.

Стоит отметить, что видеостриминговый сервис Twitch регулярно появляется в новостях из-за того, как он обрабатывает контент, не только тот, который нарушает местные законы, но и материал, не соответствующий законодательству об авторском праве, после чего часто следуют запросы на удаление.

Это не первый случай, когда технологические компании, работающие в социальных сетях, нарушают российское законодательство. В последние годы многие американские компании были замечены за размещением контента, не разрешённого действующим законодательством Российской Федерации.

Насколько известно, на момент написания этой статьи Twitch пока официально не прокомментировал штраф или сообщения о наличии фейкового контента, связанного со спецоперацией российской армии на Украине.

Добавлено: 31-01-2023, 16:40
0
137
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх