Минг-Чи Куо: Только iPhone 16 Ultra получит перископический зум-объектив в 2024 году

Некоторое время ходили слухи, что смартфоны Apple iPhone 15 Pro Max или iPhone 15 Ultra впервые получат телеобъектив с перископом. Теперь аналитик Минг-Чи Куо заявил о том, что эта новая камера будет зарезервирована для топовой модели серии iPhone 16 в следующем году – вопреки предыдущим слухам, согласно которым обычный iPhone 16 Pro также должен получить такую камеру.

Таким образом, если вы хотите в ближайшие несколько лет иметь iPhone с наилучшей системой камер, вам, очевидно, придётся заплатить надбавку за модель «Ultra» и смириться с корпусом большего размера.

Пока неизвестно, хочет ли Apple больше дифференцировать два самых дорогих устройства, или модулю перископа просто не место в меньшем iPhone 16 Pro. В любом случае телеобъектив с перископом обеспечивает гораздо большее фокусное расстояние.

Поскольку свет перенаправляется призмой на 90 градусов, линзу можно установить параллельно задней части, а не под прямым углом. Это позволяет объективу быть значительно больше, не требуя ещё более толстого выступа камеры. Эта технология позволяет, например, установить телеобъектив с десятикратным оптическим зумом в Samsung Galaxy S22 Ultra, в то время как Apple iPhone 14 Pro приходится довольствоваться лишь трёхкратным зумом.

Добавлено: 1-02-2023, 19:55
0
417
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх