Mojang добавит в обновление Minecraft 1.20 археологию

Те, кто сильно вложился во вселенную Minecraft, могут помнить об археологии, амбициозном наборе функций и механик, который был первоначально анонсирован несколько лет назад, а затем дважды откладывался, пока, казалось бы, не исчез. Но в пятницу, 10 февраля, Mojang Studios сообщила, что археология далеко не мертва и ближе, чем мы думаем.

Археология официально станет доступна игрокам вместе с обновлением Minecraft 1.20, которое принесёт с собой новую механику, блоки, инструменты и многое другое.

Первоначально анонсированная вместе с масштабным обновлением Caves & Cliffs, археология была отложена на неопределенный срок, без явных указаний на то, что она когда-либо вернется. Теперь мы знаем, что археология просто потратила столь необходимое время на переработку и настройку.

Среди прочего, археология даёт игрокам Minecraft ещё одну причину исследовать биом пустыни, возможно, на спине их верного моба Верблюдов. Окружающие пустынные храмы могут быть участками подозрительных песчаных блоков, которые можно сметать с помощью нового инструмента «Кисть», чтобы выявить скрытые инструменты.

Игроки также могут обнаружить неуловимые яйца Нюхача, из которых может вылупиться совершенно новый моб Нюхач, а также новые осколки керамики. Керамические осколки содержат частичные узоры, и игроки могут объединить четыре таких гончарных осколка в уникальный декоративный горшок.

Игрокам не придётся долго ждать, чтобы попробовать себя в археологии. Mojang Studios объявила вместе с этой функцией, что первая внутриигровая итерация археологии появится в Minecraft: Java Edition и сборке Minecraft Preview в следующую среду, 15 февраля 2023 года.

Добавлено: 11-02-2023, 10:28
0
1075
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх