Microsoft ввела ограничения на запросы к чат-боту Bing после жалоб на его некорректную работу

Увидев многочисленные сообщения о странных и нелогичных ответах от нового Bing за последние несколько дней, компания Microsoft приняла решение наложить некоторые ограничения на запросы к чат-боту.

Отныне каждый пользователь может задавать этому искусственному интеллекту только 50 вопросов в день, и, кроме того, в каждом сеансе чата последовательно можно задавать лишь пять вопросов или запросов.

Microsoft ранее на этой неделе выпустила предостережение, что продолжительные сессии из 15 или более вопросов с новым Bing могут стать причиной того, что ИИ будет давать ответы, для которых он не был запрограммирован, или говорить нехарактерным тоном. Технический гигант из Редмонда утверждает, что «очистка разговоров» после пяти вопросов или запросов предотвращает путаницу в модели ИИ.

Выходки нового Bing дошли до того, что недавно он даже попытался разрушить брак журналиста New York Times.

Microsoft на данный момент всё ещё работает над улучшением тона общения своего чат-бота. Компания заявляет, что по мере получения большего количества отзывов пользователей она будет изучать ограничения сеансов чата и использовать их для повышения производительности ИИ.

Нам ещё предстоит выяснить, с какими новыми проблемами столкнётся чат-бот Microsoft с ИИ, продолжая своё развитие, и сможет ли компания сделать полную и совершенную версию нового Bing доступной для миллионов пользователей Интернета.

Добавлено: 18-02-2023, 18:03
0
234
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх