Чат-бот ChatGPT с ИИ от OpenAI позволил компаниям сэкономить на сотрудниках

Первоначально OpenAI запустила чат-бота ChatGPT в осенью прошлого года, но стабильная версия чат-бота с искусственным интеллектом (ИИ) появилась позже – в начале февраля 2023 года.

Ранее в этом месяце платформа рекомендаций по трудоустройству ResumeBuilders.com опросила 1000 бизнес-лидеров, которые либо используют, либо планируют внедрить ChatGPT. Выяснилось, что почти половина их компаний внедрили чат-бота. И примерно половина этой когорты сообщила, что ChatGPT уже заменил работников в их компаниях.

Бизнес-лидеры, уже использующие ChatGPT, сообщили ResumeBuilders.com, что их компании уже используют ChatGPT по разным причинам, в том числе 66% в качестве виртуального программиста, ещё 58% для создания уникальных текстов и контента, а 57% для оказания поддержки клиентам и 52% для анализа итогов встреч или прочих целей.

В процессе найма 77% компаний, внедривших в свою структуру ChatGPT, утверждают, что применяют чат-бота для формирования текстов, описывающих свободные должности, 66 % – для формирования заявок для соискателей и ещё 65% – для ответов на входящие заявки.

«В целом большинство бизнес-лидеров впечатлены работой ChatGPT», – говорится в пресс-релизе ResumeBuilder.com. «Пятьдесят пять процентов отмечают, что качество результата, достигаемого с помощью ChatGPT, «отличное», а 34% говорят, что оно «очень хорошее».

Но при всём этом, ChatGPT не лишён критических замечаний, включая опасения по поводу мошенничества и плагиата, предвзятости расизма и сексизма, точности и общих вопросов о том, как его обучали.

Ян Богост из Atlantic предупредил, что к чат-боту следует относиться как к игрушке, а не как к инструменту, а технический обозреватель New York Times Кевин Руз сказал, что новый искусственный интеллект Microsoft версия его поисковой системы Bing, основанная на OpenAI ChatGPT, оставила его «глубоко расстроенным» и «даже напуганным» после двухчасового разговора, который проходил в расстроенном и несколько мрачном ключе.

Глава OpenAI Сэм Альтман ранее предостерегал, что на ChatGPT опасно надеяться «в чём-либо важном», и в недавней серии сообщений в соцсетях он выразил обеспокоенность по поводу опасностей, связанных с ИИ – и последующей итерацией – говоря, что он беспокоится о том, как люди будущего будут смотреть на нас.

Большинство задействующих ChatGPT компаний похвастались, что смогли сэкономить финансы за счёт использования этого инструмента: 48% сэкономили примерно 50 тысяч долларов, а ещё 11% заявили, что свыше 100 тысяч долларов.

Кроме того, 93% компаний, которые в ResumeBuilder.com назвали предприятиями, использующими чат-бота, планируют расширить использование ChatGPT, а 90% руководителей утверждают, что опыт ChatGPT полезен для соискателей, если он ещё не заменил им работу.

Добавлено: 26-02-2023, 14:04
0
2142
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх