«Ъ»: Внедрение технологий ИИ в России в три раза отстаёт от мирового уровня
За последнее время мы наблюдаем стремительное внедрение технологий искусственного интеллекта (ИИ). Причём, если раньше это происходило на уровне отдельных организаций, то сейчас всё больше обычных пользователей получают возможность проверить возможности ИИ лично.
При этом, как рассказал на недавней Агропромышленной конференции «День Агро» Алексей Сидорюк, занимающий пост главы органа «Цифровая трансформация отраслей» АНО «Цифровая экономика», ситуация с ИИ в России отличается от того, что происходит во многих других странах мира.
В частности, на этой организованной издательским домом (ИД) «Коммерсантъ» конференции Сидорюк отметил, что в нашей стране внедрение упоминаемых выше технологий ИИ отстаёт в три раза, если сравнивать с мировым уровнем.
Результаты исследования под названием «Искусственный интеллект в сельском хозяйстве» показали, что в 2021 году только 34% респондентов имели планы по внедрению у себя технологий ИИ, а пользовались ими ещё меньше – лишь 16%.
При этом, в отчёте указывается на то, что ИИ начал доминировать во всём мире начиная с 2020 года, уже тогда его использовали 52% пользователей.
Сидорюк отметил, что мы значительно отстаём от США и Китая. По его словам, большая часть владельцев бизнеса в России не знают об ИИ-решениях, а также о том, какую эффективность и эффект в целом они могут оказывать.
Новости партнеров
Похожие публикации
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.