Степанов сообщил о возможности найти смартфон с выключенной геолокацией через сотовую вышку или Wi-Fi

Не всем нравится, когда кто-то знает их точное местоположение, а возможно есть и другие причины, по которым не желательно отслеживание вашего телефона. Некоторые могут предположить, что для этого достаточно отключить функцию геолокации, но, как оказалось, этот способ не сильно поможет.

Киберэксперт Степанов в недавнем разговоре с агентством «Прайм» рассказал о том, что существует возможность определить местоположение смартфона через сотовую вышку мобильного оператора и даже через Wi-Fi. Таким образом, отключение геолокации, как многие считают, не позволит стать полностью «невидимым».

По словам эксперта, операторы сотовой связи имеют возможность расчёта относительно точного местоположения смартфона. Для этого достаточно получить информацию о времени, которое требуется для прохождения сигнала между вышкой и непосредственно гаджетом, принимающим его.

Также выдать местоположения объекта может помочь активированный Wi-Fi. Делается это за счёт измерения уровня сигнала. А если беспроводная сеть Интернет является общедоступной, то при подключении к ней обычно требуется дать согласие провайдеру на геолокацию, что позволит легко зафиксировать место, где находится смартфон.

Если есть конкретная необходимость обнаружить гаджет, то в этом также могут помочь так называемые IMSI-перехватчики, предназначенные для имитации вышек сотовой связи. Ещё одним вариантом может быть шпионское программное обеспечение (ПО), позволяющее осуществлять слежку даже если геолокация отключена.

Добавлено: 8-03-2023, 08:45
0
275
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх