Cyberpunk 2077 станет первой ААА-игрой с технологией трассировки пути от Nvidia

Появилась замечательная новость о том, что Nvidia и CD Projekt RED, наконец, предложат нам улучшенную поддержку трассировку пути в Cyberpunk 2077.

Это будет визуальный прорыв после первого анонса Overdrive Mode и DLSS 3 для Cyberpunk 2077 в сентябре 2022 года. Уже 22 марта состоится мероприятие с демонстрацией RTX Path Tracing PST на GDC 2023.

В настоящее время AMD и Intel поддерживают трассировку лучей, но NVIDIA уже планирует продвигать поддержку трассировки пути с видеокартами серии RTX 40. Эта технология будет доступна в новой опции игры «RT: Overdrive» для Cyberpunk 2077.

RTX Direct Illumination, возможность трассировки лучей, которую Nvidia тестирует более двух лет, ранее была объявлена Nvidia и CDPR как включённая в режим RT Overdrive.

С помощью RTXDI в игровой сценарий можно добавить миллионы прямых источников света, хотя то, как это реализовано, зависит от потребностей разработчика.

Cyberpunk 2077, как и Quake II RTX и Portal RTX, добавит трассировку пути, что сделает эту ролевую игру польского разработчика с открытым миром первой текущей игрой AAA, использующей эту технику рендеринга.

Опция RT: Overdrive будет более требовательной, чем обычные методы трассировки лучей, и ещё неизвестно, сможет ли GeForce RTX 4090 достичь 60 кадров в секунду в 4K с DLSS 3 в режиме качества, поскольку без трассировки пути он получает 100 кадров в секунду, но после активации всё будет по-другому.

Добавлено: 11-03-2023, 19:00
0
864
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх