AMD отложила запуск 4-нм процессоров Ryzen Mobile на Zen 4 до апреля

Для всех, кто с нетерпением ждал первых ноутбуков с монолитным мобильным процессором Zen 4 от AMD, в пятницу (17 марта) днём AMD сообщила о том, что придётся еще немного подождать.

Ноутбуки на базе процессоров AMD Ryzen Mobile серии 7040HS были официально задержаны на месяц, что перенесло их ожидаемую доступность с марта на апрель.

Напомним, что серия процессоров AMD Ryzen Mobile 7040HS (кодовое название Phoenix), впервые представленная во время выступления AMD на выставке CES 2023, – это первые ориентированные на мобильные устройства монолитные процессоры AMD на основе архитектуры Zen 4, которые станут их флагманским чипом для мобильных устройств в 2023 году.

Архитектура ЦП, Phoenix также добавляет в смесь обновленную архитектуру RDNA3 iGPU и впервые в любом ЦП AMD выделенный блок обработки AI, который AMD удачно назвала Ryzen AI. Всё это, в свою очередь, производится с использованием 4-нм техпроцесса TSMC, что делает его самым передовым чипом от AMD.

На момент анонса ноутбуки на базе Phoenix ожидались в марте этого года (т.е. в этом месяце). Однако теперь компания AMD разослала краткое объявление о том, что устройства на базе новых чипов были перенесены до апреля, сославшись на «готовность платформы».

Добавлено: 18-03-2023, 03:56
0
222
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх