Создавший чат-бота ChatGPT генеральный директор OpenAI заявил об опасности ИИ

ИИ-бот ChatGPT, созданный американской компанией OpenAI, претерпел несколько обновлений с момента своего запуска. Возможности искусственного интеллекта (ИИ) базовой технологии стали настолько изощрёнными, что люди начали задаваться вопросом, может ли ИИ заменить рабочие места и использоваться для распространения дезинформации.

Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, заявил, что он «немного напуган» изобретением своей компании, но уверен, что оно может принести пользу.

Во время разговора с ABC News Альтман сказал, что, по его мнению, технология ИИ сопряжена с реальными опасностями, но также может быть «величайшей технологией, которую человечество когда-либо разработало», чтобы радикально улучшить свою жизнь.

«Мы должны быть осторожны здесь. Я думаю, что люди должны быть счастливы, что мы немного боимся этого», – сказал Альтман. «Если вы не боитесь, вы должны либо не доверять мне, либо быть очень недовольным тем, что я на этой работе».

Альтман добавил, что ИИ, вероятно, заменит некоторые рабочие места в ближайшем будущем, и обеспокоен тем, как быстро это может произойти. Однако он также указал на положительную сторону того, что технологии улучшат нашу жизнь.

«Я думаю, что за пару поколений человечество доказало, что оно может прекрасно адаптироваться к крупным технологическим сдвигам», – сказал Альтман. «Но если это произойдет за однозначное количество лет, некоторые из этих сдвигов… это та часть, о которой я беспокоюсь больше всего. Это приведёт к сокращению многих текущих рабочих мест, это правда. Мы можем сделать гораздо лучше. Причина разработки ИИ вообще, с точки зрения влияния на нашу жизнь и улучшения нашей жизни и преимуществ, это будет величайшая технология человечества».

Он также призвал людей использовать ChatGPT скорее как инструмент, а не как замену. Альтман также обсудил положительное влияние ИИ на образование.

«Все мы можем иметь в кармане замечательного преподавателя, который создан специально для нас и помогает нам учиться. Образование должно измениться», – сказал он.

Для Альтмана одной из постоянных проблем с языковыми моделями ИИ, такими как ChatGPT, является дезинформация. Он заявил, что программа может выдавать пользователям фактически недостоверную информацию.

Добавлено: Вчера, 08:27
0
110
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх