РИА Новости: Британский парламент запретил TikTok на всех своих устройствах и сетях

Законодателям Великобритании с этого момент будет запрещено использовать TikTok в любых парламентских сетях и устройствах. Это решение последовало за тем, как на прошлой неделе приложение для социальных сетей было запрещено на всех правительственных устройствах страны, и произошло как раз в тот момент, когда босс TikTok Шоу Зи Чу начал решающие слушания в Конгрессе США.

Запрет означает, что никто не сможет получить доступ к приложению на парламентском iPad или iPhone или при использовании парламентского Wi-Fi, пишет информационное агентство РИА Новости.

Пользователи TikTok в парламенте по-прежнему смогут получить доступ к приложению на своём личном устройстве, используя покрытие своей собственной сети, но в электронном письме им рекомендуется использовать версию для веб-браузера, а не загружать приложение.

Запрет распространяется как на Палату общин, так и на лордов. Правительство Шотландии также объявило в четверг (23 марта) днём, что оно решило запретить TikTok на официальных устройствах.

В последние недели TikTok боролся с арьергардом против ряда запретов европейского правительства и США. В рамках своей кампании «Проект Клевер» он пытается убедить законодателей в том, что соцсеть не представляет угрозы безопасности. В интервью Politico на прошлой неделе её руководитель по связям с общественностью в Европе ответил на некоторые ограничения.

Добавлено: 23-03-2023, 19:04
0
203
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх