Компания Magellan создала детальную 3D-модель затонувшего в 1912 году Титаника

Используя Deep Sea Mapping, компания Magellan тщательно отсканировала затонувший корабль, который находится на глубине 3800 метров, и представила первые результаты.

BBC уже разрешили публиковать первый материал о Титанике, затонувшем в 1912 году, в 3D-скане. Помимо прочего, новый материал должен позволить прояснить открытые вопросы, в том числе некоторые недостающие базовые знания о затоплении корабля.

Нынешние исследования даже не могут сказать, как Титаник столкнулся с айсбергом. В принципе возможно, что представление, описанной во множестве документальных фильмов, неверно.

Аналитик Титаника Паркс Стефенсон рассказал «Би-би-си», что надеется, что исследования, которые, по его словам, по-прежнему в значительной степени основаны на предположениях, теперь станут более основанными на фактах. В этом как раз и сможет помочь обширное 3D-сканирование затонувшего круизного лайнера, которое было создано в 2022 году.

Представленный теперь 3D-скан состоит из 700 тысяч изображений, которые были созданы за 200 часов работы, а затем собраны воедино. Полученное изображение настолько детальное, что можно прочитать даже серийный номер одного из гребных винтов корабля.

Однако в этом скане находится не только сам корабль, но и окружающее его морское дно, и теперь проще искать отдельные обломки, которые могут представлять интерес. Хотя эти детали уже сильно пострадали от воздействия морской воды. Благодаря сканированию, у исследователей всегда будет копия состояния лайнера в 2022 году, которую можно использовать независимо от дальнейшего разложения обломков.

Добавлено: 19-05-2023, 07:28
0
2221
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх