Бывший глава Google Эрик Шмидт заявил об опасности смерти людей из-за ИИ

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт недавно рассказал о возможных опасностях искусственного интеллекта (ИИ) на саммите совета директоров The Wall Street Journal в Лондоне.

Шмидт описал ИИ как «экзистенциальный риск», который может причинить значительный вред или даже смерть очень многим людям. Однако он также представил интригующее противодействие этой угрозе: если люди снизят уровень рождаемости, ИИ может заполнить дыру в рабочей силе, предотвратив огромные потери рабочих мест.

Шмидт выразил тревогу по поводу падения уровня рождаемости, заявив: «У нас не хватает детей», что может привести к демографической катастрофе, при которой пожилые поколения не получат должной заботы со стороны более молодых поколений.

Он также заявил, что в ближайшие десятилетия будет нехватка рабочей силы, в результате чего многие профессии останутся пустыми. Шмидт утверждает, что ИИ может помочь в этой ситуации, заменив нехватку человеческого труда своими собственными эффективными способностями.

Идея полагаться на ИИ для решения проблемы нехватки рабочих мест, вызванной автоматизацией, безусловно, нетрадиционна. Технические лидеры, в том числе преемник Шмидта Сундар Пичаи, изо всех сил пытаются дать удовлетворительные ответы о потенциальных последствиях технологических достижений для занятости.

Что касается регулирования, Шмидт заявил, что индустрия ИИ должна саморегулироваться, а не полагаться на вмешательство государства. Он выразил скептицизм по поводу способности правительства эффективно регулировать быстро развивающуюся технологию искусственного интеллекта.

Добавлено: 26-05-2023, 14:17
0
174
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх