Гибридная сотово-спутниковая связь в России появится к 2035 году

Гибридная сотово-спутниковая связь является сегодня одним из перспективных направлений несмотря на то, что она пока фактически находится на начальном этапе своего формирования. Как теперь сообщают «Известия», Россия наряду с другими странами также планирует развитие данной технологии.

Как пишет издание в своём новом материале, собственная сотово-спутниковая связь в нашей стране может полноценно начать работать уже в 2035 году. Это подразумевает возможность для пользователей совершать голосовые и видеозвонки, а также получать доступ к Интернету и ТВ из любого уголка России, в том числе из таких отдалённых регионов как Заполярье.

О перспективах развития подобной связи упоминается в новом проекте, который описывает намеченную стратегию создания в России современной телеком-отрасли во временном промежутке между 2024–2035 годами.

Стоит отметить, что на рынке пока нет серийных смартфонов, которые бы имели встроенную поддержку такой гибридной технологии связи. В то же время, крупнейшие операторы по всему миру работают над тем, чтобы реализовать подобные планы. Эксперты предварительно подсчитали, что на создание подобной сети может потребоваться порядка 10 млрд долларов.

Согласно имеющимся на сегодняшний день планам, на орбите Земли к 2030 году у нас будет сформирована собственная группировка из специальных спутников на низкой орбите, которые упростят выход в Интернет некоторым регионам. Это также позволит оперативно связываться со специальными службами при чрезвычайной ситуации непосредственно со смартфона, если обычная связь сотового оператора будет недоступна.

Над этим проектом, который, как уже упоминалось, рассчитан на 2024-2034 гг, трудятся специалисты Минцифры непосредственно по поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Добавлено: 29-05-2023, 14:57
0
455
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх