Эксперт Бурхайло: Старый Wi-Fi-роутер способен расширить функционал нового

Несмотря на некоторый кризис, новые электронные устройства и техника продолжают выпускаться. Это, в том числе, касается Wi-Fi-роутеров, которые некоторые могут захотеть заменить на новый.

Но не спешите прятать подальше в шкаф или выбрасывать на помойку свой старый Wi-Fi-роутер, так как эксперт по телекоммуникациям Вячеслав Бурхайло предложил отличный способ применения устаревшей техники.

Как пишет информационное агентство РИА Новости со ссылкой на интервью эксперта на радио Sputnik, не стоит торопиться выбрасывать маршрутизатор, так как его можно использовать для расширения функциональности домашней сети.

Как отметил Бурхайло, отслуживший свой срок роутер может продолжить работать в роли репитера или коммутатора. Проще говоря, он может помочь усилить Wi-Fi-сигнал, или позволит произвести подключение большего количества устройств непосредственно к основному (новому) роутеру.

Особых технических знаний для этого не нужно, достаточно лишь правильно соединить провода, добавил эксперт. Но имейте в виду, что не все маршрутизаторы поддерживают функцию репитера, поэтому вначале стоит изучить характеристики вашего прибора.

Если у вас возникли с этим трудности, отметил Бурхайло, то всегда можно обратиться за помощью к специалисту, который поможет сделать всё правильно.

Добавлено: 26-06-2023, 08:08
0
411
Поделиться:

Подписывайтесь на «Umteh.com» в Новостях и Telegram.

Новости партнеров

Новости СМИ2

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх